悠楽会席と新緑会席料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • 季節のメニュー【新緑】
  • ランチメニュー

悠楽会席と新緑会席料理

ランチでは、旬の新鮮魚介を中心に、新緑の季節の彩りをさまざま散りばめたランチです。お造りのサゴシは塩炙りにし、レモンでさっぱりとお召し上がりいただける一品としました。メインとなる組肴には、旬のイサキとじゃがいもを取り合わせた品や出汁の桜海老の味わいが豊かな玉地蒸しなど三品をご用意しています。雲海見立ての淡雪餡を添えた新生姜おこわまで、風情あふれる美味の数々をお楽しみください。
ディナーでは、新緑輝く頃の豊かな味わいを、存分にご賞味いただける贅沢な会席です。吸い物は鯛の出汁に相性の良いドライトマトを合わせ、ディルで洋の風味も香らせた潮仕立てにしました。添えた生海苔で味わいの変化もお楽しみいただけます。続くお造り替わりは、本鮪のトロと赤身を味噌漬けにし、軽く炙って香りと味わいを高めた一品。端午の節句にちなんだ柏餅見立ての生麩饅頭には、アサリや筍などの旬の美味をたっぷりと閉じ込めています。

開催日

2025年4月14日(月) ~ 5月15日(木)

時間

ランチ  平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

料金

【ランチ】
悠楽(平日限定)       お一人様   5,700円
会席 ~華~       お一人様   7,400円
会席 ~葵~       お一人様 11,300円

【ディナー】
会席 ~葵~       お一人様 11,300円
会席 ~蘭~       お一人様 15,200円
会席 ~椿~       お一人様 19,100円

※別途、サービス料15%を申し受けます。
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。

ランチメニュー

悠楽 お献立

【先 付】
水雲酢 山芋 防風 振り酢橘
【小 皿】
雲丹豆腐 生雲丹 胡瓜 山葵 旨出汁
蓬麩と蛍烏賊木の芽味噌 柏葉包み
【造 り】
さごし塩炙り 檸檬 モロヘイヤ 甘藍
【組肴三種】
伊佐木馬鈴焼き
桜海老玉地蒸し
葉山葵浸し 糸がき
【食 事】
新生姜おこわ 淡雪餡 いくら 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート

会席~華~ お献立

【先 付】
水雲酢 山芋 防風 振り酢橘
【小 皿】
雲丹豆腐 生雲丹 胡瓜 山葵 旨出汁
蓬麩と蛍烏賊木の芽味噌 柏葉包み
【吸 物】
白魚と若芽の真丈 手毬湯葉 茸 青味 柚子
【造 り】
さごし塩炙り 檸檬 モロヘイヤ 甘藍
烏賊糸造り 黄味酢 スモーク塩
【組肴三種】
伊佐木馬鈴焼き
桜海老玉地蒸し
葉山葵浸し 糸がき
【食 事】
新生姜おこわ 淡雪餡 いくら 香の物 止椀
【甘 味】
本日のデザート

会席~葵~ お献立

【前 菜】
水雲酢 山芋 防風 振り酢橘
雲丹豆腐 生雲丹 胡瓜 山葵 旨出汁
蓬麩と蛍烏賊木の芽味噌 柏葉包み
【吸 物】
白魚と若芽の真丈
手毬湯葉 茸 青味 柚子
【造 り】
本日三種
【焼 物】
伊佐木馬鈴焼き 葉山葵浸し 糸がき
【蓋 物】
料理長のおすすめ逸品
【揚 物】
稚鮎天麩羅 筍 山菜
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【甘 味】
本日のデザート

ディナーメニュー

会席~葵~ お献立

【前 菜】
水雲酢 山芋 防風 振り酢橘
雲丹豆腐 生雲丹 胡瓜 山葵 旨出汁
蓬麩と蛍烏賊木の芽味噌 柏葉包み
【吸 物】
白魚と若芽の真丈
手毬湯葉 茸 青味 柚子
【造 り】
本日三種
【焼 物】
伊佐木馬鈴焼き 葉山葵浸し 糸がき
【蓋 物】
料理長のおすすめ逸品
【揚 物】
稚鮎天麩羅 筍 山菜
【食 事】
ばらちらし寿司 止椀
【甘 味】
本日のデザート

会席~蘭~ お献立

【先 付】
雲丹豆腐 生雲丹 胡瓜 山葵 旨出汁
【酒 肴】
伊佐木酢洗い 梅肉
鰈昆布締め谷中生姜巻き
海老と蚕豆唐揚げ
【吸 物】
鯛潮仕立て 焼き椎茸
ドライトマト デイル 生海苔添え
【造り替り】
本鮪味噌炙り  うるい あしらい
【蓋 物】
蓬生麩饅頭 浅利 筍 木耳 柏葉
【揚 物】
薇東寺揚げ 稚鮎天婦羅 天出汁
【食 事】
唐墨茶漬け ぶぶ霰 三つ葉 茶山椒
【甘 味】
水菓子

会席~椿~ お献立

【先 付】
雲丹豆腐 生雲丹 胡瓜 山葵 旨出汁
【小 皿】
鯛白子焼き 酢橘
帆立葉山葵 鯛の子 木の芽
【吸 物】
鯛潮仕立て 焼き椎茸
ドライトマト デイル 生海苔添え
【酒 肴】
本鮪味噌炙り うるい 長芋 あしらい
伊佐木酢洗い 梅肉
鰈昆布締め谷中生姜巻き
海老と蚕豆唐揚げ 蛍烏賊おこわ
【蓋 物】
蓬生麩饅頭 浅利 筍 木耳 柏葉
【強 肴】
黒毛和牛フィレ 酒粕山葵
焼き新玉葱 行者大蒜
【食 事】
握り寿司 止椀
【甘 味】
水菓子

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

みゆき

(日本料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧